Sister Shayari | भाई बहन के लिए 40+ बेस्ट शायरी

Sister Shayari | Sister and Brother Shayari | Sister Love Sister Shayari | Sister Shayari In Hindi | Two Sister Shayari | Happy Birthday Sister Shayari | Sister Birthday Shayari | Sister Love Shayari | Sister Shayari in English | 3 Sisters Shayari


बहनें शक्ति, प्रेम और समर्थन का स्रोत होती हैं। बहनें आपकी अब तक की सबसे अच्छी दोस्त होती हैं। आप अपनी बहन के करीब हैं या नहीं, उसकी सराहना करने के लिए समय निकालें। बहनें खास होती हैं और वे एक खास मुस्कान और खास प्यार की हकदार होती हैं। चाहे कितना भी समय बीत जाए या आपके पास कितनी भी काम क्यों न हो, आपकी बहन हमेशा आपके साथ रहती है। तो, यहां हम बहनों के लिए अद्भुत Sister Shayari पेश करते हैं जो Sister and Brother Shayari लिए प्यार दिखाती हैं।

पेश है बहनों के लिए Sister Shayari

Sister Shayari

खुबसूरत एक रिश्ता तेरा मेरा है,
जिस पे बस खुशियों का पहरा है,
नजर न लगे कभी इस रिश्ते को,
क्योंकि दुनिया की सबसे प्यारी मेरी बहना हैं!!

khubsurat ek rishtaa teraa meraa hai,
jis pe bas khushiyon kaa pahraa hai,
najar n lage kabhi es rishte ko,
kyonki duniyaa ki sabse pyaari meri bahnaa hain!!


भगवान ने जब दुनिया को बनाया होगा
तब इस बात से जरुर घबराया होगा
कैसे ख्याल रखूंगा मैं इन कुड़ियों का
तब उसने सब बहनों के लिए भाई बनाया होगा!!

bhagvaan ne jab duniyaa ko banaayaa hogaa
tab es baat se jarur ghabraayaa hogaa
kaise khyaal rakhungaa main en kudiyon kaa
tab usne sab bahnon ke lia bhaai banaayaa hogaa!!


अपनी खुशियों का घोट कर गला तुमने, 
जमाने की हर रीत तुमने निभाई, 
दुआ है रब से अब कोई गम ना आए, 
तेरी जिंदगी में बहना!!

apni khushiyon kaa ghot kar galaa tumne, 
jamaane ki har rit tumne nibhaai, 
duaa hai rab se ab koi gam naa aaa, 
teri jindgi men bahnaa!!


फूलों का तारों का सबका कहना है,
एक हजारों में मेरी बहना है,
सारी उमर हमें संग रहना है,
जन्मदिन की बधाई हो बहना!!

phulon kaa taaron kaa sabkaa kahnaa hai,
ek hajaaron men meri bahnaa hai,
saari umar hamen sang rahnaa hai,
janmadin ki badhaai ho bahnaa!!


दुनियाँ की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा मैं,
अपने भाई होने का हर फ़र्ज़ निभाऊंगा मैं!!

duniyaan ki har khushi tujhe dilaaungaa main,
apne bhaai hone kaa har pharj nibhaaungaa main!!


मेरा दुश्मन भी तू और दोस्त भी तू,
मेरे लिए मुसिबत भी तू उसका हल भी तू,
कर दे मेरा जो हाल बुरा भाई तू मेरा पर है,
मेरे खुशीयों की दस्तक भी तू!!

meraa dushman bhi tu aur dost bhi tu,
mere lia musibat bhi tu uskaa hal bhi tu,
kar de meraa jo haal buraa bhaai tu meraa par hai,
mere khushiyon ki dastak bhi tu!!


उसने सारी कुदरत को बुलाया होगा, 
फिर उसमें ममता का अक्स समाया होगा, 
कोशिश होगी परियों को जमीन पर लाने की, 
तब जाके खुदा ने बहनों को बनाया होगा!!

usne saari kudarat ko bulaayaa hogaa, 
phir usmen mamtaa kaa aks samaayaa hogaa, 
koshish hogi pariyon ko jamin par laane ki, 
tab jaake khudaa ne bahnon ko banaayaa hogaa!!


रुलाना हर किसी को आता है, 
मना भी हर कोई लेता है,
मगर जो रुला कर मना ले वो भाई, 
और जो रुला कर खुद रो पड़े वो बहन!!

rulaanaa har kisi ko aataa hai, 
manaa bhi har koi letaa hai,
magar jo rulaa kar manaa le vo bhaai, 
aur jo rulaa kar khud ro pde vo bahan!!


वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड-प्यार
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार!!

vo bachapan ki sharaarte,vo jhulon pe khelnaa
vo maan kaa daantnaa,vo paapaa kaa laad-pyaar
par ek chij aur jo en sab men khaas hai
vo hai meri pyaari bahan kaa pyaar!!


भाई और बहन के प्यार में बस इतना अंतर है, 
कि रुला कर जो मना ले वो भाई है, 
और रुला कर खुद रो पड़े वो है बहन!!

bhaai aur bahan ke pyaar men bas etnaa antar hai, 
ki rulaa kar jo manaa le vo bhaai hai, 
aur rulaa kar khud ro pade vo hai bahan!!


ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना, 
गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना, 
आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है, सच कहूँ तो, 
मेरी आँखों की राजदुलारी है मेरी बहना!!

os ki bundon se bhi pyaari hai, meri bahnaa, 
gulaab ki pankhudiyon se bhi naajuk hai, meri bahnaa, 
aasmaan se utaari koi raajakumaari hai, sach kahun to, 
meri aankhon ki raajadulaari hai meri bahnaa!!


अपनी बहन को अपनी जान से भी ज्यादा, 
चाहता भाई हैं पर इनकी किस्मत में हमेशा होती है जुदाई!!

apni bahan ko apni jaan se bhi jyaadaa, 
chaahtaa bhaai hain par enki kismat men hameshaa hoti hai judaai!!


याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना,
तेरी मीठी सी आवाज़ में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही है ज़िन्दगी का तराना!!

yaad aataa hai aksar vo gujraa huaa jmaanaa,
teri mithi si aavaaj men bhaai kahakar bulaanaa,
vo subah skul ke lia teraa mujhko jagaanaa,
ab kyaa kare bahnaa yahi hai jindgi kaa taraanaa!!


तुम सदा हँसते रहो करोड़ों के बीच में,
फुल की तरह खिलते रहो लाखों के बीच में,
नाम रोशन रहे आपका हजारो के बीच में,
रहता हैं जैसे हमेशा चाँद सितारों के बीच में!!

tum sadaa hnaste raho karodon ke bich men,
phul ki tarah khilte raho laakhon ke bich men,
naam roshan rahe aapkaa hajaaro ke bich men,
rahtaa hain jaise hameshaa chaand sitaaron ke bich men!!


दीदी तुम मेरी वह दोस्त हो, 
जिस से में लड़ तो सकता हु, 
मगर कभी बिछड़ नहीं सकता!!

didi tum meri vah dost ho, 
jis se men lad to saktaa hu, 
magar kabhi bichhad nahin saktaa!!


जान कहने वाली कोई GF हो या न हो पर,
Oye Hero कहने वाली एक बहन ज़रूर होनी चाहिए!!

jaan kahne vaali koi GF ho yaa n ho par,
Oye Hero kahne vaali ek bahan jrur honi chaahia!!


मिला है कितना प्यार मुझे तुझसे ओ बहना,
कैसे मैं ये दो लफ्जो में बतलाऊ,
तू रहे खुश हमेशा इसी दुआ के साथ,
आज मैं सर को झुकाऊ!!

milaa hai kitnaa pyaar mujhe tujhse o bahnaa,
kaise main ye do laphjo men batlaau,
tu rahe khush hameshaa esi duaa ke saath,
aaj main sar ko jhukaau!!


अपने भाई पर रख पूरा विश्वास
भगवान् और खुदा पर आस्था ,
मुश्किलें चाहे जैसी भी हो निकाल
लेंगे कोई आसान रास्ता!!

apne bhaai par rakh puraa vishvaas
bhagvaan aur khudaa par aasthaa ,
mushkilen chaahe jaisi bhi ho nikaal
lenge koi aasaan raastaa!!


बड़े ही अदब और प्रेम से लिखा, 
बहना तेरा और मेरा रिश्ता, 
दूर होकर भी तू दिल में रहती, 
तेरी यादे खुशियों की लहर सी बहती है!!

bade hi adab aur prem se likhaa, 
bahnaa teraa aur meraa rishtaa, 
dur hokar bhi tu dil men rahti, 
teri yaade khushiyon ki lahar si bahti hai!!


बस मेरी हर पल यही दुआ रहे, 
हमेशा हर वक़्त मेरी बहना के,
चहरे पे मुस्कराहट कायम रहे!!

bas meri har pal yahi duaa rahe, 
hameshaa har vakt meri bahnaa ke,
chahre pe muskraahat kaayam rahe!!


चेहरे पर तुम्हारे चाँद सा नूर हो,
सदा हर गम हर मुश्किल तुमसे दूर हो।
कामयाबी सदा तुम्हारे कदम चूमे,
जीवन में हम ना कभी एक दूसरे से दूर हो!!

chehre par tumhaare chaand saa nur ho,
sadaa har gam har mushkil tumse dur ho।
kaamyaabi sadaa tumhaare kadam chume,
jivan men ham naa kabhi ek dusre se dur ho!!


प्यार में यह भी जरूरी हैं,
बहनों की लड़ाई के बिना जिन्दगी अधूरी हैं!!

pyaar men yah bhi jaruri hain,
bahnon ki ldaai ke binaa jindgi adhuri hain!!


बारिश की बूंद की तरह है मेरी बहना, 
जो खुद बिखर कर घर को सजाती है, 
वो आती है तो घर में नए रंग भर जाती है, 
और मेरे दिल को खुशियों से भर जाती है!!

baarish ki bund ki tarah hai meri bahnaa, 
jo khud bikhar kar ghar ko sajaati hai, 
vo aati hai to ghar men naye rang bhar jaati hai, 
aur mere dil ko khushiyon se bhar jaati hai!!


बहुत चंचल, बहुत खुशनुमा सी होती है बहन,
नाज़ुक सा दिल रखती है मासूम सी होती है बहन!!

bahut chanchal, bahut khushanumaa si hoti hai bahan,
naajuk saa dil rakhti hai maasum si hoti hai bahan!!


आज दिन बहुत खास हैं,
बहन के लिए कुछ मेरे पास है,
उसके सुकून के खातिर ओ बहना
तेरा भाई हमेशा तेरे आस-पास हैं!!

aaj din bahut khaas hain,
bahan ke lia kuchh mere paas hai,
uske sukun ke khaatir o bahnaa
teraa bhaai hameshaa tere aas-paas hain!!


बहन चाहे सिर्फ प्यार-दुलार,
नहीं माँगती बड़े उपहार,
रिश्ता बने रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियां हज़ार!!

bahan chaahe sirph pyaar-dulaar,
nahin maangti bade uphaar,
rishtaa bane rahe sadiyon tak,
mile bhaai ko khushiyaan hajaar!!


भोली-भाली सूरत है और प्यारी सी मुस्कान, 
दिल की है मासूम मग़र मीठी छूरी सी ज़ुबान, 
चंचल सी हैं आँखें तेरी तू है थोड़ी शैतान, 
पर मेरी राजकुमारी तू तुझमें बसती मेरी जान!!

bholi-bhaali surat hai aur pyaari si muskaan, 
dil ki hai maasum magar mithi chhuri si jubaan, 
chanchal si hain aankhen teri tu hai thodi shaitaan, 
par meri raajakumaari tu tujhmen basti meri jaan!!


बेशक तुम मेरी जेब खाली कर देती हो, 
पर दुआओं से मेरी जिंदगी को भर देती हो,
इसी अदा पर तो मेरी पूरी जिंदगी फना है प्यारी बहना!!

beshak tum meri jeb khaali kar deti ho, 
par duaaon se meri jindgi ko bhar deti ho,
esi adaa par to meri puri jindgi phanaa hai pyaari bahnaa!!


दर्द हो जो उसे कभी, टूट जाता हूँ मैं,
खुशी में उसकी, फूला नहीं समाता हूँ मैं।
आँखें नम ना हों तेरी कभी,
चलता रहे हमारा प्यार यूँ ही।
दुआ माँग, करता हूँ रब से ये पुकार,
मिले हर जन्म में मेरी बहना मुझे, हर बार!!

dard ho jo use kabhi, tut jaataa hun main,
khushi men uski, phulaa nahin samaataa hun main।
aankhen nam naa hon teri kabhi,
chaltaa rahe hamaaraa pyaar yun hi।
duaa maang, kartaa hun rab se ye pukaar,
mile har janm men meri bahnaa mujhe, har baar!!


कहाँ नसीब होते हैं ये रिश्ते सबको,
खुशनसीब होता है वह बहन मिलती जिसको!!

kahaan nasib hote hain ye rishte sabko,
khushansib hotaa hai vah bahan milti jisko!!


मैं बादल तो पहली बारिश हो तुम, 
मैं ठंडी हवा तो खुशबू हो तुम, 
मेरी प्यारी बहना, 
जिंदगी नहीं तुम जान हो मेरी!!

main baadal to pahli baarish ho tum, 
main thandi havaa to khushbu ho tum, 
meri pyaari bahnaa, 
jindgi nahin tum jaan ho meri!!


जब एक बहन परेशान होती है,
तो दूसरी बहन उसकी परेशानी पर परेशान हो जाती है!!

jab ek bahan pareshaan hoti hai,
to dusri bahan uski pareshaani par pareshaan ho jaati hai!!


बहन का प्यार किसी दुआ से कम नही होता,
वो चाहें दूर भी हो तो कोई गम नही होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते हैं,
पर भाई-बहन का प्यारी कभी कम नही होता!!

bahan kaa pyaar kisi duaa se kam nahi hotaa,
vo chaahen dur bhi ho to koi gam nahi hotaa,
aksar rishte duriyon se phike pad jaate hain,
par bhaai-bahan kaa pyaari kabhi kam nahi hotaa!!




कभी माँ-बाप की याद आये,
तो बहन-भाई मिलकर बैठा करो।
किसी के चेहरे पर माँ मुस्कुराती नज़र आएगी,
तो किसी के लहज़े पर बाप!!

kabhi maan-baap ki yaad aaye,
to bahan-bhaai milakar baithaa karo।
kisi ke chehre par maan muskuraati njar aaagi,
to kisi ke lahje par baap!!


रिश्तो में सबसे प्यारा, भाई-बहन का रिश्ता हमारा, 
अंधेरी में उजाला, सबसे निराला, ऐसा रिश्ता है हमारा!!

rishto men sabse pyaaraa, bhaai-bahan kaa rishtaa hamaaraa, 
andheri men ujaalaa, sabse niraalaa, aisaa rishtaa hai hamaaraa!!


अपनी बहन होने पर आता हैं खुद पर नाज़ मुझे, 
दूर होकर भी दीदी दूर नहीं आप, 
होता हैं एहसास मुझे!!

apni bahan hone par aataa hain khud par naaj mujhe, 
dur hokar bhi didi dur nahin aap, 
hotaa hain ehsaas mujhe!!


ख़ुशकिस्मत होती हैं वो बहन, 
जिसके सर पर भाई का हाथ होता हैं,
हर परेशानी में उसके साथ होता हैं,
लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मनाना,
तभी तो इस रिश्तें में इतना प्यार होता हैं!!

khushakismat hoti hain vo bahan, 
jiske sar par bhaai kaa haath hotaa hain,
har pareshaani men uske saath hotaa hain,
ladnaa jhagadnaa phir pyaar se manaanaa,
tabhi to es rishten men etnaa pyaar hotaa hain!!


घर भी महक उठता है,
जब बहन मुस्कुराती है!!

ghar bhi mahak uthtaa hai,
jab bahan muskuraati hai!!


वक्त के साथ बदल जाता है हर रिश्ता, 
जरूरतें खत्म होते ही मर जाता है रिश्ता, 
पर लड़ने झगड़ने और दूर होने के बावजूद भी, 
जिसमें प्यार बढ़ता रहता है वो भाई-बहन का रिश्ता!!

vakt ke saath badal jaataa hai har rishtaa, 
jarurten khatm hote hi mar jaataa hai rishtaa, 
par ladne jhagadne aur dur hone ke baavjud bhi, 
jismen pyaar badhtaa rahtaa hai vo bhaai-bahan kaa rishtaa!!


कच्ची नहीं पक्की है ये दोस्ती,
रिश्तो से नहीं प्यार से बनी है ये दोस्ती,
भाई-बहन के प्यार कि जीवन भर की है ये दोस्ती!!

kachchi nahin pakki hai ye dosti,
rishto se nahin pyaar se bani hai ye dosti,
bhaai-bahan ke pyaar ki jivan bhar ki hai ye dosti!!

Sister Shayari निष्कर्ष

हमें उम्मीद है कि आपको Sister Shayari पर हमारा लेख पसंद आया होगा। हम जानते हैं कि बहनें हमारे लिए कितनी अहमियत रखती हैं और अगर आपको भी ऐसा ही लगता है, तो आप इन शायरी को अपनी बहन को भेजना चाहेंगे या किसी दोस्त को भेजना चाहेंगे। यदि आपका कोई प्रश्न या टिप्पणी है, तो कृपया बेझिझक कमेंट बॉक्स में कमेंट करें। पढ़ने के लिए धन्यवाद, हम आपसे सुनना पसंद करेंगे!

एक टिप्पणी भेजें

Please do not enter any spam link in the comment box.

और नया पुराने