Matlabi Shayari | 40+ मतलबी शायरी और स्टेटस

Matlabi Shayari | Matlabi Log Shayari | Matlabi Dost Shayari | Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari | Matlabi Duniya Shayari | Matlabi Shayari In Hindi | Matlabi Logo Ke Liye Shayari | Matlabi Log Shayari In Hindi | Matlabi Dost Shayari In Hindi | Matlabi Rishte Shayari | Shayari on Matlabi | Matlabi Duniya Status

कभी-कभी दुनिया में आपको कई ऐसे लोग भी मिलेंगे जो सिर्फ वह अपने वजह से आपका साथ देंगे, इसलिए नहीं कि उन्हें आपकी परवाह है। बहुत से लोग आपके साथ तब तक ही रहते हैं जब तक उनका कोई मतलब न हो। बात करें और जब उनका अर्थ पूरा हो जाए तो वो आपके जिंदगी से चले जाते है। ऐसे ही लोगों पर आज हम आप लोगों के लिए Matlabi Shayari लेकर आए।

मतलबी लोगों के लिए Matlabi Shayari


Matlabi Shayari

कोहनी पर टिके हुए लोग,
टुकङों पर बिके हुए लोग,
करते हैं बरगद की बातें
ये गमले में उगे हुए लोग!!

kohni par tike hua log,
tukngon par bike hua log,
karte hain baragad ki baaten
ye gamle men uge hua log!!


जब किसी को आपकी जरूरत ख़तम हो जाती है, 
तो उनका बोलने का तरीका भी बदल जाता है!!

jab kisi ko aapki jarurat khtam ho jaati hai, 
to unkaa bolne kaa tarikaa bhi badal jaataa hai!!


मतलबी रिश्तो की बस इतनी सी कहानी है
अच्छे वक़्त में मेरी खूबियां
और बुरे वक़्त में मेरी कमियां गिननी है!!

matalbi rishto ki bas etni si kahaani hai
achchhe vkt men meri khubiyaan
aur bure vkt men meri kamiyaan ginni hai!!


यूं असर डाला है मतलबी लोगो ने दुनिया में,
राम राम भी करो तो लोग समझते है 
जरूर कोई काम होगा!!

yun asar daalaa hai matalbi logo ne duniyaa men,
raam raam bhi karo to log samajhte hai 
jarur koi kaam hogaa!!


प्यासी ये निगाहें तरसती रहती है
तेरी याद मे अक़्सर बरसती रहती है
हम तेरे खयालों मे डूबे रहते है
और ये ज़ालिम दुनियां हम पर हंसती रहती है!!

pyaasi ye nigaahen tarasti rahti hai
teri yaad me aksar barasti rahti hai
ham tere khayaalon me dube rahte hai
aur ye jaalim duniyaan ham par hansti rahti hai!!


जिनको कभी हमने चलना सिखाया था,
आज वही हमारे पैर काट रहे हैं!!

jinko kabhi hamne chalnaa sikhaayaa thaa,
aaj vahi hamaare pair kaat rahe hain!!


इस दुनिया ने सिर्फ हमें मतलब 
के लिए ही आज़माया है
मतलब निकल जाने के बाद, 
हमें अजनबी बनकर ठुकराया है!!

es duniyaa ne sirph hamen matalab 
ke lia hi aajmaayaa hai
matalab nikal jaane ke baad, 
hamen ajanbi banakar thukraayaa hai!!


मतलब के हैं लोग यहाँ,
मतलबी है ये संसार,
मेरा मतलब है तुमसे,
बस पा लूँ तेरा प्यार!!

matalab ke hain log yahaan,
matalbi hai ye sansaar,
meraa matalab hai tumse,
bas paa lun teraa pyaar!!


उससे रिश्ता कुछ ऐसे बसर कर रक्खा है,
वो काफिर समझते हैं, मैंने रोज़ा रख रक्खा है!!

usse rishtaa kuchh aise basar kar rakkhaa hai,
vo kaaphir samajhte hain, mainne rojaa rakh rakkhaa hai!!


इस मतलबी दुनिया में अपनापन 
केवल एक दिखावा है,
सबको धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है!!

es matalbi duniyaa men apnaapan 
keval ek dikhaavaa hai,
sabko dhokhaa milegaa ye meraa daavaa hai!!


छोड़ क्यों नहीं देते ऐसे लोगो को जो हमें सताया करते है,
जो हमारे जज़्बातो का मज़ाक उड़ाया करते है,
क्यों बनाय ऐसे लोगो को अपना,
जो सिर्फ हमें अपनी ज़रूरतों पर ही बुलाया करते है!!

chhod kyon nahin dete aise logo ko jo hamen sataayaa karte hai,
jo hamaare jjbaato kaa mjaak udaayaa karte hai,
kyon banaay aise logo ko apnaa,
jo sirph hamen apni jrurton par hi bulaayaa karte hai!!


कहां हम और कहां ये ज़म ज़म से धुले लोग,
अरे जाइए, दूर रहिए हमसे किनारा कीजिए!!

kahaan ham aur kahaan ye jam jam se dhule log,
are jaaea, dur rahia hamse kinaaraa kijia!!


कौन किसको दिल में जगह देता हैं,
सूखे पत्ते तो पेड़ भी गिरा देता हैं,
वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से,
मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता हैं!!

kaun kisko dil men jagah detaa hain,
sukhe patte to ped bhi giraa detaa hain,
vaakiph hain ham duniyaa ke rivaajo se,
matalab nikal jaaye to har koi bhulaa detaa hain!!


ये दुनिया इतनी मतलबी है कि 
सोते हुए भी पैर हिलाते रहो,
वरना लोग मरा हुआ समझ कर 
जलाने में भी देर नहीं लगाएंगे!!

ye duniyaa etni matalbi hai ki 
sote hua bhi pair hilaate raho,
varnaa log maraa huaa samajh kar 
jalaane men bhi der nahin lagaaange!!


मतलबी लोग भी ना जाने कैसे कैसे 
आपने मतलब निकल लेते है,
अक्सर अपने मतलब के लिए ये 
खून के रिश्ते भी भुला देते है!!

matalbi log bhi naa jaane kaise kaise 
aapne matalab nikal lete hai,
aksar apne matalab ke lia ye 
khun ke rishte bhi bhulaa dete hai!!


बेवफ़ा से दिल लगा लिया नादान थे हम,
गलती हमसे हुई क्योंकि इंसान थे हम,
आज जिनके नजरें मिलाने में तकलीफ होती हैं,
कुछ समय पहले उनकी जान थे हम!!

bevaphaa se dil lagaa liyaa naadaan the ham,
galti hamse hui kyonki ensaan the ham,
aaj jinke najren milaane men takliph hoti hain,
kuchh samay pahle unki jaan the ham!!


मतलबी दुनिया में लोग अफसोस से कहते है की,
कोई किसी का नही
लेकीन कोई यह नहीं सोचता की हम किसके हुए!!

matalbi duniyaa men log aphsos se kahte hai ki,
koi kisi kaa nahi
lekin koi yah nahin sochtaa ki ham kiske hua!!


इस मतलबी दुनिया में हर कोई बदल जाता है,
जब उनको कोई आपसे बेहतर मिल जाता है!!

es matalbi duniyaa men har koi badal jaataa hai,
jab unko koi aapse behatar mil jaataa hai!!


पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे,
अब तो लोग बात भी मतलब से करते है!!

pakke rishte to bachapan men bante the,
ab to log baat bhi matalab se karte hai!!


मतलबी दुनिया के मतलबी नज़ारे,
अपने ही स्वार्थ के सभी यहां मारे।
अब विश्वास ना रहा अब किसी के सहारे,
इसलिए कहता हूँ,,
इस छोटी सी जिंदगी को बस अकेले गुजरें!!

matalbi duniyaa ke matalbi najaare,
apne hi svaarth ke sabhi yahaan maare।
ab vishvaas naa rahaa ab kisi ke sahaare,
esalia kahtaa hun,,
es chhoti si jindgi ko bas akele gujren!!


हम मतलबी नहीं की चाहने वालो को धोखा दे ,
बस हमें समझना हर किसी की बसकी बात नही!!

ham matalbi nahin ki chaahne vaalo ko dhokhaa de ,
bas hamen samajhnaa har kisi ki baski baat nahi!!


कड़वा है मगर सच है आज की दुनिया में
इंसान ख्वाहिश से नहीं, जरुरत के लिए प्यार करते हैं, 
जरुरत ख़तम तो प्यार ख़तम!!

kdvaa hai magar sach hai aaj ki duniyaa men
ensaan khvaahish se nahin, jarurat ke lia pyaar karte hain, 
jarurat khtam to pyaar khtam!!


इश्क़ में पलकों पर बैठना भी जानते है और
नफरत में जूतों के निचे दबाना भी जानते है
फैसला आप को करना है की आप क्या चाहते है!!

eshk men palkon par baithnaa bhi jaante hai aur
napharat men juton ke niche dabaanaa bhi jaante hai
phaislaa aap ko karnaa hai ki aap kyaa chaahte hai!!


काश उससे चाहने का अरमान ना होता,
मै होश में रहते हुए अनजान ना होता।
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको,
या फिर कोई पत्थर दिल कोई इंसान ना होता!!

kaash usse chaahne kaa armaan naa hotaa,
mai hosh men rahte hua anjaan naa hotaa।
naa pyaar hotaa kisi patthar dil se hamko,
yaa phir koi patthar dil koi ensaan naa hotaa!!


भुला देंगे तुम्हे भी जरा सब्र तो कीजिए,
आपकी तरह मतलबी होने में जरा वक्त लगेगा!!

bhulaa denge tumhe bhi jaraa sabr to kijia,
aapki tarah matalbi hone men jaraa vakt lagegaa!!


वक़्त कहाँ है किसी के पास, 
जब तक मतलब न हो ख़ास!!

vkt kahaan hai kisi ke paas, 
jab tak matalab n ho khaas!!


यह दुनिया है साहब यहां दिल से नहीं 
ज़रूरत से प्यार करती है!!

yah duniyaa hai saahab yahaan dil se nahin 
jrurat se pyaar karti hai!!


ये दुनिया वाले बड़े मतलबी है,
जानते है सब अपने स्वार्थ के लिए पास आते है,
मगर बावजूद इसके सभी को अपना अपना कहते है!!

ye duniyaa vaale bade matalbi hai,
jaante hai sab apne svaarth ke lia paas aate hai,
magar baavjud eske sabhi ko apnaa apnaa kahte hai!!


कोई कहता है कि दुनिया ‘प्यार’ से चलती है
कोई कहता है कि दुनिया ‘दोस्ती’ से चलती है
लेकिन जब आजमाया तो पाया कि
दुनिया तो बस ‘मतलब’ से चलती है!!

koi kahtaa hai ki duniyaa ‘pyaar’ se chalti hai
koi kahtaa hai ki duniyaa ‘dosti’ se chalti hai
lekin jab aajmaayaa to paayaa ki
duniyaa to bas ‘matalab’ se chalti hai!!


ये कलयुग नहीं, 
मतलबी युग चल रहा है!!

ye kalayug nahin, 
matalbi yug chal rahaa hai!!


जरा संभल कर चलना क्योंकि
तारीफों के पुल के निचे 
मतलब की नदी बहती है!!

jaraa sambhal kar chalnaa kyonki
taariphon ke pul ke niche 
matalab ki nadi bahti hai!!


मतलबी दुनिया के कई नज़ारे है,
इसमें सब मतलबी है पर मतलब के लिए।
सभी अपने और हमारे है,
अपने स्वार्थ के ये सभी मारे है,
बस मतलब का प्रेम देखो ये कितने बेचारे है!!

matalbi duniyaa ke kayi najaare hai,
esmen sab matalbi hai par matalab ke lia।
sabhi apne aur hamaare hai,
apne svaarth ke ye sabhi maare hai,
bas matalab kaa prem dekho ye kitne bechaare hai!!


ज़िन्दगी में खुद को कभी किसी
इंसान का आदी मत बनाना,
क्यूंकि इंसान केवल अपने मतलब से
ही प्यार करता है!!

jindgi men khud ko kabhi kisi
ensaan kaa aadi mat banaanaa,
kyunki ensaan keval apne matalab se
hi pyaar kartaa hai!!


मतलब पूरा होने के बाद 
लोग बोलना तो दूर, 
देखना भी छोड़ देते हैं!!

matalab puraa hone ke baad 
log bolnaa to dur, 
dekhnaa bhi chhod dete hain!!


यह भी पढ़ें



कोई नहीं किसी का यहाँ,
सबको फायदे की लगी बीमारी है
लालच से चल रही ये दुनिया
सब मतलब की रिश्तेदारी है!!

koi nahin kisi kaa yahaan,
sabko phaayde ki lagi bimaari hai
laalach se chal rahi ye duniyaa
sab matalab ki rishtedaari hai!!


इस दौर ए जमाने ने मौज और,
मतलब को दे दिया प्यार का नाम,
दफन हो कर रह गयी,
किताबो मे सच्चे प्यार कि दास्तान!!

es daur aye jamaane ne mauj aur,
matalab ko de diyaa pyaar kaa naam,
daphan ho kar rah gayi,
kitaabo me sachche pyaar ki daastaan!!


अपने मतलब के लिये लोग, कितना बदल जाते हैं
वे अपनों को पीछे धकेल कर, आगे निकल जाते हैं
कोई मरता भी हो तो उनकी बला से,
वो तो लाशों पर पाँव रखकर, आगे निकल जाते हैं!!

apne matalab ke liye log, kitnaa badal jaate hain
ve apnon ko pichhe dhakel kar, aage nikal jaate hain
koi martaa bhi ho to unki balaa se,
vo to laashon par paanv rakhakar, aage nikal jaate hain!!


यूं ही बढ़ रही हैं ख्वाहिशें मेरी, 
ये पत्थरों की दुनिया है, 
यहां पिघलने वाला कोई नहीं!!

yun hi bdh rahi hain khvaahishen meri, 
ye patthron ki duniyaa hai, 
yahaan pighalne vaalaa koi nahin!!


मतलबी हु में
कमाता हु बेनाम के लिए
खाता हु कल की शाम के लिए
मयखाने भी जाता हु तो
बस एक जाम के लिए!!

matalbi hu men
kamaataa hu benaam ke lia
khaataa hu kal ki shaam ke lia
maykhaane bhi jaataa hu to
bas ek jaam ke lia!!


झूठी दुनिया के झूठी फसाने हैं,
लोग भी झूठे और झूठे जमाने हैं,
धोखे मिलते हैं हर कदम पर यहाँ,
हर तड़फ भीड़ हैं लेकिन अफसोस सब बेगाने हैं!!

jhuthi duniyaa ke jhuthi phasaane hain,
log bhi jhuthe aur jhuthe jamaane hain,
dhokhe milte hain har kadam par yahaan,
har tadaph bhid hain lekin aphsos sab begaane hain!!


Matlabi Shayari निष्कर्ष

हमें उम्मीद है कि आपको Matlabi Shayari पर हमारा लेख पसंद आया होगा! हम हमेशा उत्साहित होते हैं जब हम एक लेख साझा करते हैं जो हमारे पाठकों के साथ गूंजता है। हम चाहते हैं कि आपको पता चले कि हमारी सामग्री के पीछे बहुत अर्थ है और इसमें दुनिया को बेहतर के लिए बदलने में मदद करने की क्षमता है।

एक टिप्पणी भेजें

Please do not enter any spam link in the comment box.

और नया पुराने