I Miss You Shayari | Miss You Shayari in Hindi | पुरानी यादें

I Miss You Shayari | Miss You Shayari in Hindi | I Miss You Jaan Shayari | Shayari Miss You | I Miss You In Hindi Shayari | Miss You Shayari | Miss U SMS | Yaad Shayari | Status Shop

शायरी भावनात्मक कविताएँ हैं जो किसी व्यक्ति को एक विशेष तरीके से महसूस कराने के लिए बनाई जाती हैं। उदाहरण के लिए, एक शायरी बनाई जा सकती है ताकि किसी व्यक्ति को अपने साथी के साथ खुश होने के समय के बारे में सोचकर खुशी महसूस हो। बहुत सारे लोग हैं जो इन कविताओं का उपयोग किसी के बारे में अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए करते हैं, बिना व्यक्ति के उपस्थित होने की आवश्यकता के।

क्या आप अपने अतीत से किसी को याद करते हैं? क्या आप उनसे संपर्क करना चाहते हैं, तो आप एक I Miss You Shayari के माध्यम से अपना संदेश आसानी से भेज सकते हैं। यदि आप अपने प्रियजन/दोस्त को Miss You Shayari in Hindi भेजना चाहते हैं तो यह शायरी पोस्ट एकदम सही है।

I Miss You Shayari यादें शायरी

I Miss You Shayari

रंजिश ही सही दिल को दुखाने के लिए आ,
आ फिर से मुझे छोड़ जाने के लिए आ,
कुछ तो मेरे इश्क़ का रहने दे भरम,
तू भी तो कभी मुझे मनाने के लिए आ!!

Ranjish Hi Sahi Dil Ko Dukhaane Ke Lia Aa,
Aa Phir Se Mujhe Chhod Jaane Ke Lia Aa,
Kuchh To Mere Eshk Kaa Rahne De Bharam,
Tu Bhi To Kabhi Mujhe Manaane Ke Lia Aa!!


रात में जब चाँद नजर आता हैं तो याद आ जाती हैं,
तुझसे मिलने की लब पर फ़रियाद आ जाती हैं!!

Raat Men Jab Chaand Najar Aataa Hain To Yaad Aa Jaati Hain,
Tujhse Milne Ki Lab Par Friyaad Aa Jaati Hain!!


दिल के सागर में लहरें उठाया ना करो,
ख्वाब बनकर नींद चुराया ना करो,
बहुत याद करता है मेरा दिल तुम्हें,
ख्वाबों में आके यूँ तड़पाया ना करो!!

Dil Ke Saagar Men Lahren Uthaayaa Naa Karo,
Khvaab Banakar Nind Churaayaa Naa Karo,
Bahut Yaad Kartaa Hai Meraa Dil Tumhen,
Khvaabon Men Aake Yun Tdpaayaa Naa Karo!!


आईना देखोगे तो मेरी याद आएगी
साथ गुज़री वो मुलाकात याद आएगी
पल भर क लिए वक़्त ठहर जाएगा,
जब आपको मेरी कोई बात याद आएगी!!

Aainaa Dekhoge To Meri Yaad Aaagi
Saath Gujri Vo Mulaakaat Yaad Aaagi
Pal Bhar K Lia Vakt Thahar Jaaagaa,
Jab Aapko Meri Koi Baat Yaad Aaagi!!


बैठे थे अपनी मस्ती में कि अचानक तड़प उठे, 
आ कर तुम्हारी याद ने अच्छा नहीं किया!!

Baithe The Apni Masti Men Ki Achaanak Tadap Uthe, 
Aa Kar Tumhaari Yaad Ne Achchhaa Nahin Kiyaa!!


क़दर करलो उनकी जो
तुमसे बिना मतलब की चाहत करते हैं,
दुनिया में ख्याल रखने वाले कम 
और तकलीफ देने वाले ज़्यादा होते है!!

kadar karlo unki jo
tumse binaa matalab ki chaahat karte hain,
duniyaa men khyaal rakhne vaale kam 
aur takliph dene vaale jyaadaa hote hai!!


कोई खुशियों की चाह में रोया,
कोई दुखों की पनाह में रोया,
अजीब सिलसिला हैं ये ज़िंदगी का,
कोई भरोसे के लिए रोया,
कोई भरोसा कर के रोया!!

koi khushiyon ki chaah men royaa,
koi dukhon ki panaah men royaa,
ajib silasilaa hain ye jindgi kaa,
koi bharose ke lia royaa,
koi bharosaa kar ke royaa!!


कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़, 
किसी की आँख में हमको भी इंतज़ार दिखे!!

kabhi to chaunk ke dekhe koi hamaari taraph, 
kisi ki aankh men hamko bhi entajaar dikhe!!


तुम जब आओगी तो खोया हुआ पाओगी मुझे,
मेरी तन्हाई में ख़्वाबों के सिवा कुछ भी नहीं,
मेरे कमरे को सजाने की तमन्ना है तुम्हें,
मेरे कमरे में किताबों के सिवा कुछ भी नहीं!!

tum jab aaogi to khoyaa huaa paaogi mujhe,
meri tanhaai men khvaabon ke sivaa kuchh bhi nahin,
mere kamre ko sajaane ki tamannaa hai tumhen,
mere kamre men kitaabon ke sivaa kuchh bhi nahin!!


वही फिर मुझे याद आने लगे हैं,
जिन्हें भूलने में जमाने लगे हैं!!

vahi phir mujhe yaad aane lage hain,
jinhen bhulne men jamaane lage hain!!


वो वक़्त वो लम्हे कुछ अजीब होंगे,
दुनिया में हम सबसे खुशनसीब होंगे,
दूर से जब इतना याद करते हैं आपको,
क्या होगा जब आप हमारे करीब होंगे!!

vo vakt vo lamhe kuchh ajib honge,
duniyaa men ham sabse khushansib honge,
dur se jab etnaa yaad karte hain aapko,
kyaa hogaa jab aap hamaare karib honge!!


कुछ सालों बाद नाजाने क्या समां होगा,
नाजाने कौन दोस्त कहाँ होगा,
फिर मिलना हुआ तो मिलेंगे यादों में,
जैसे सूखे गुलाब मिलते हैं किताबों में!!

kuchh saalon baad naajaane kyaa samaan hogaa,
naajaane kaun dost kahaan hogaa,
phir milnaa huaa to milenge yaadon men,
jaise sukhe gulaab milte hain kitaabon men!!


रोज सुबह उठता हूँ पत्थर सी आँखें लेकर, 
ये तेरी यादों की हवा मेरे अश्क़ सुखा देती है!!
roj subah uthtaa hun patthar si aankhen lekar, 
ye teri yaadon ki havaa mere ashk sukhaa deti hai!!


इंतज़ार रहता है हर शाम तेरा,
यादें कटती हैं ले-ले कर नाम तेरा,
मुद्दत से बैठे हैं ये आस पाले  
कि आज आयेगा कोई पैगाम तेरा!!

entajaar rahtaa hai har shaam teraa,
yaaden katti hain le-le kar naam teraa,
muddat se baithe hain ye aas paale  
ki aaj aayegaa koi paigaam teraa!!


सासों मे भी शामिल हो,
लहू मे भी रवा हो,
मगर मेरे हाथो की लकीरो मे कहा हो!!

saason me bhi shaamil ho,
lahu me bhi ravaa ho,
magar mere haatho ki lakiro me kahaa ho!!


एक अजनबी से मुझे इतना प्यार क्यूँ है, 
इन्कार करने पर चाहत का इकरार क्यूँ है, 
उसे पाना नहीं मेरी तकदीर में शायद,
फिर भी हर मोड़ पर उसका इंतजार क्यूँ है!!

ek ajanbi se mujhe etnaa pyaar kyun hai, 
enkaar karne par chaahat kaa ekraar kyun hai, 
use paanaa nahin meri takdir men shaayad,
phir bhi har mod par uskaa entjaar kyun hai!!


अब तलक ये समझ न पाए हम,
ग़म तिरा क्यूँ ख़रीद लाये हम,
इक हवेली थी मोम की अपनी,
छत पे सूरज उतार लाये हम!!

ab talak ye samajh n paaa ham,
gam tiraa kyun khrid laaye ham,
ek haveli thi mom ki apni,
chhat pe suraj utaar laaye ham!!


होती है बड़ी जालिम एक तरफ़ा मोहब्बत भी,
वो याद तो आते है मगर याद नहीं करते!!

hoti hai bdi jaalim ek tarfaa mohabbat bhi,
vo yaad to aate hai magar yaad nahin karte!!


सोचता हूँ कि अपने सारे अरमान भेज दूँ,
दुआओं में अपनी तुम्हारा नाम भेज दूँ,
दिन खिला और दिल को तुम याद आये,
तो सोचा कि प्यारा सा सलाम भेज दूँ!!

sochtaa hun ki apne saare armaan bhej dun,
duaaon men apni tumhaaraa naam bhej dun,
din khilaa aur dil ko tum yaad aaye,
to sochaa ki pyaaraa saa salaam bhej dun!!


क्यो किसी से इतना प्यार हो जाता है,
एक पल का इंतज़ार भी दुश्वार हो जाता है,
लगने लगते है अपने भी प्यारे,
और एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है!!

kyo kisi se etnaa pyaar ho jaataa hai,
ek pal kaa entajaar bhi dushvaar ho jaataa hai,
lagne lagte hai apne bhi pyaare,
aur ek ajanbi par aitbaar ho jaataa hai!!


ना मैं शायर हूँ ना मेरा शायरी से कोई वास्ता,
बस शौक बन गया है, तेरी यादो को बयान करना!!

naa main shaayar hun naa meraa shaayri se koi vaastaa,
bas shauk ban gayaa hai, teri yaado ko bayaan karnaa!!


दिल से रोए मगर होंठो से मुस्कुरा बैठे,
यूँही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे,
वो हमे एक लम्हा ना दे पाए अपने प्यार का,
और हम उनके लिए अपनी ज़िंदगी गवां बैठे!!

dil se roa magar hontho se muskuraa baithe,
yunhi ham kisi se vaphaa nibhaa baithe,
vo hame ek lamhaa naa de paaa apne pyaar kaa,
aur ham unke lia apni jindgi gavaan baithe!!


निकले जब आँसू उसकी आँखो से,
दिल करता है सारी दुनिया जला दू,
फिर सोचता हू होंगे दुनिया मे उसके भी अपने,
कहीं अंजाने मे उसे और ना रुला दू!!

nikle jab aansu uski aankho se,
dil kartaa hai saari duniyaa jalaa du,
phir sochtaa hu honge duniyaa me uske bhi apne,
kahin anjaane me use aur naa rulaa du!!


वो मिली भी तो क्या मिली बन के बेवफा मिली, 
इतने तो मेरे गुनाह ना थे जितनी मुझे सजा मिली!!

vo mili bhi to kyaa mili ban ke bevphaa mili, 
etne to mere gunaah naa the jitni mujhe sajaa mili!!


कुछ गैर ऐसे मिले जो मुझे अपना बना गए,
कुछ अपने ऐसे निकले जो गैर का मतलब बता गए,
दोनो का शुक्रिया दोनों जिंदगी जिना सीखा गए!!

kuchh gair aise mile jo mujhe apnaa banaa gaye,
kuchh apne aise nikle jo gair kaa matalab bataa gaye,
dono kaa shukriyaa donon jindgi jinaa sikhaa gaye!!


प्यार कम नही होता किसी के दूर जाने से,
बस दर्द होता हैं उनकी याद आने से!!

pyaar kam nahi hotaa kisi ke dur jaane se,
bas dard hotaa hain unki yaad aane se!!


ज़ख्म देने की आदत नहीं हमको,
हम तो आज भी वो एहसास रखते हैं,
बदले-बदले तो आप हैं जनाब,
हमारे आलावा सबको याद रखते हैं!!

jakhm dene ki aadat nahin hamko,
ham to aaj bhi vo ehsaas rakhte hain,
badle-badle to aap hain janaab,
hamaare aalaavaa sabko yaad rakhte hain!!


आप क्या जानो हम आपको कितना याद करते है,
हरपाल आपकी फर्याद करते है,
रोज़ खत लिखते है कार्टून नेटवर्क को,
आप को दिखाने की माँग करते है!!

aap kyaa jaano ham aapko kitnaa yaad karte hai,
harpaal aapki pharyaad karte hai,
roj khat likhte hai kaartun netavark ko,
aap ko dikhaane ki maang karte hai!!


कुछ कर अब मेरा भी इलाज ऐ हकीम-ए-मुहब्बत, 
हर रात वो याद आता है और मुझसे सोया नहीं जाता!!

kuchh kar ab meraa bhi elaaj ai hakim-aye-muhabbat, 
har raat vo yaad aataa hai aur mujhse soyaa nahin jaataa!!


वो एक अजनबी है मगर रूह पास लगता है,
मेरी तरह मुझे वो भी उदास लगता है,
करूँ तलाश तो हो शक वजूद पर उसके 
जो आँखें बंद करूँ तो आस-पास लगता है!!

vo ek ajanbi hai magar ruh paas lagtaa hai,
meri tarah mujhe vo bhi udaas lagtaa hai,
karun talaash to ho shak vajud par uske 
jo aankhen band karun to aas-paas lagtaa hai!!


यारो मेरे मरने के बाद, आँसू मत बहाना,
ज़्यादा याद आए, तो उपर चले आना!!

yaaro mere marne ke baad, aansu mat bahaanaa,
jyaadaa yaad aaa, to upar chale aanaa!!


वादा है खुद से अगर तुम ना मिली 
इतना दूर चला जाऊंगा तुझसे,
फिर इंतजार करती रह जाओगी,
कभी ना मिल पाऊंगा तुझसे!!

vaadaa hai khud se agar tum naa mili 
etnaa dur chalaa jaaungaa tujhse,
phir entjaar karti rah jaaogi,
kabhi naa mil paaungaa tujhse!!


तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना सकता हूँ,
तुझसे मिले बिना तेरा हाल बता सकता हूँ,
है मेरी दोस्ती में इतना दम
तेरी आँख का आँसू आपनी आँख से गिरा सकता हूँ!!

tujhe dekhe binaa teri tasvir banaa saktaa hun,
tujhse mile binaa teraa haal bataa saktaa hun,
hai meri dosti men etnaa dam
teri aankh kaa aansu aapni aankh se giraa saktaa hun!!


यह भी पढ़ें


अपने गम में भी नायाब खजाना ढूंढ लेते हैं,
हम तुम्हें याद करने का बहाना ढूंढ लेते हैं!!

apne gam men bhi naayaab khajaanaa dhundh lete hain,
ham tumhen yaad karne kaa bahaanaa dhundh lete hain!!


दिन बीत जाते है सुहानी यादे बन कर,
बाते रह जाती है कहानी बन कर,
पर प्यार तो हमेशा दिल के करीब रहेंगे,
कभी मुस्कान तो कभी आंखो का पानी बन कर!!

din bit jaate hai suhaani yaade ban kar,
baate rah jaati hai kahaani ban kar,
par pyaar to hameshaa dil ke karib rahenge,
kabhi muskaan to kabhi aankho kaa paani ban kar!!


जब जब में लेता हूँ साँस तू याद आती है,
मेरी हर एक साँस मे तेरी खुश्बू बस जाती है,
कैसे कहूँ तेरे बिना में ज़िंदा हूँ,
क्यूंकी हर साँस से पहले तेरी खुसबु आती है!!

jab jab men letaa hun saans tu yaad aati hai,
meri har ek saans me teri khushbu bas jaati hai,
kaise kahun tere binaa men jindaa hun,
kyunki har saans se pahle teri khusabu aati hai!!


तेरी बेरुखी को भी रुतबा दिया जाता है, 
तेरी मोहब्बत का हर फ़र्ज़ अदा किया जाता है, 
न सोच कि भूल गया हूँ मैं तुझे, 
रोज खुदा से पहले तुझे याद किया जाता है!!

teri berukhi ko bhi rutbaa diyaa jaataa hai, 
teri mohabbat kaa har frj adaa kiyaa jaataa hai, 
n soch ki bhul gayaa hun main tujhe, 
roj khudaa se pahle tujhe yaad kiyaa jaataa hai!!


हम तुमसे दूर कैसे रह पाते,
दिल से तुमको कैसे भुला पाते,
काश तुम आईने में बसे होते,
खुद को देखते तो तुम नजर आते!!

ham tumse dur kaise rah paate,
dil se tumko kaise bhulaa paate,
kaash tum aaine men base hote,
khud ko dekhte to tum najar aate!!


खुशनसीब होते है वो लोग
जो इस देश पे कुरबान होते हैं
जान देके भी वो लोग अमर हो जाते हैं
करते हैं सलाम उन देश प्रेमियो को
जिनके कारण इस तिरंगे का मान होता है!!

khushansib hote hai vo log
jo es desh pe kurbaan hote hain
jaan deke bhi vo log amar ho jaate hain
karte hain salaam un desh premiyo ko
jinke kaaran es tirange kaa maan hotaa hai!!


इंतज़ार के इन लम्हों में,
ज़माना ना जीत जाए,
इंतज़ार करते-करते कहीं,
ज़िन्दगी ना बीत जाए!!

entajaar ke en lamhon men,
jmaanaa naa jit jaaa,
entajaar karte-karte kahin,
jindgi naa bit jaaa!!


Miss You Shayari in Hindi निष्कर्ष

हमें उम्मीद है कि Shayari Miss You के माध्यम से भावनाओं को कैसे व्यक्त किया जाए, इस बारे में हमारा लेख आपको पसंद आया होगा। हम जानते हैं कि हम जो भावनाओं को महसूस कर रहे हैं उन्हें शब्दों के माध्यम से व्यक्त करना कठिन हो सकता है। कभी-कभी, अभिव्यक्ति के अन्य साधनों का उपयोग करना सबसे अच्छा होता है, जैसे कि शायरी के माध्यम से, हम जो महसूस कर रहे हैं उसे ठीक से व्यक्त करने में सक्षम होने के लिए। कृपया इस लेख को भावनात्मक अभिव्यक्ति में रुचि रखने वाले किसी भी व्यक्ति के साथ साझा करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। फिर से, हम आशा करते हैं कि आपने हमारी पोस्ट का आनंद लिया और आपका दिन शानदार रहे!

एक टिप्पणी भेजें

Please do not enter any spam link in the comment box.

और नया पुराने