Happy Shayari | बेहतरीन खुशी शायरी

Happy Shayari | Happy Shayari Hindi | Happy Shayari on Life | Happy Shayari Images | 2 Lines Happy Shayari 

हंसना हमारी सेहत के लिए अच्छा होता है। जीवन में मुस्कुराते रहना और दूसरों को हंसाना एक ऐसी चीज है जो लोग खुद को खुश रखने के लिए कर सकते हैं। यह happy shayari पर एक लेख है, जिसे पढ़कर आप न सिर्फ खुश होंगे बल्कि इसे शेयर कर दूसरों को भी खुश रख सकते हैं। शायरी हमारी टीम द्वारा आप सभी के लिए लिखी गई है जिसमें पढ़ने के लिए कई नवीनतम शायरी हैं। यह पोस्ट Happy Shayari Hindi के बारे में है और आपको खुश रहने और अपने आसपास के लोगों के लिए खुशियां लाने में मदद करेगी।


Happy Shayari जिंदगी में हमेशा खुश रहना चाहिए।


Happy Shayari

नदी को सागर से मिलने से ना रोको, 
बारिस की बूंदों को धरती से मिलने से ना रोको, 
जिन्दा रहने के लिए तुमको देखना जरुरी है, 
मुझे तुम्हारा दीदार करने से ना रोको!!

nadi ko saagar se milne se naa roko, 
baaris ki bundon ko dharti se milne se naa roko, 
jindaa rahne ke lia tumko dekhnaa jaruri hai, 
mujhe tumhaaraa didaar karne se naa roko!!


मेरी सांसो में जो समाया बहुत लगता है,
वही शख्स मुझे पराया भी बहुत लगता है,
उनसे मिलने की तमन्ना तो बहुत है मगर,
आने-जाने में किराया ही बहुत लगता है!!

meri saanso men jo samaayaa bahut lagtaa hai,
vahi shakhs mujhe paraayaa bhi bahut lagtaa hai,
unse milne ki tamannaa to bahut hai magar,
aane-jaane men kiraayaa hi bahut lagtaa hai!!


तुम हसीन हो, गुलाब जैसी हो, 
बहुत नाज़ुक हो, ख़्वाब जैसी हो, 
होठों से लगाकर पी जाऊं तुम्हे, 
सर से पाँव तक शराब जैसी हो!!

tum hasin ho, gulaab jaisi ho, 
bahut naajuk ho, khvaab jaisi ho, 
hothon se lagaakar pi jaaun tumhe, 
sar se paanv tak sharaab jaisi ho!!


ए सावन तू क्यों इतनी बेरूख़ी कर रहा है,
ना वो चमचमाति बारिश ना कोई खुशी दे रहा है,
क्या तेरी बदली तुझसे खफा हो गयी
या तू कही और दिल्लगी कर रहा है!!

aye saavan tu kyon etni berukhi kar rahaa hai,
naa vo chamachmaati baarish naa koi khushi de rahaa hai,
kyaa teri badli tujhse khaphaa ho gayi
yaa tu kahi aur dillgi kar rahaa hai!!


ऐसी हो दोस्ती हमारी कि तू हर 
राह हर डगर में मिले,
मर भी जाऊं अगर, 
तो तू दोस्ती की खातिर, 
पास वाली कबर में मिले!!

aisi ho dosti hamaari ki tu har 
raah har dagar men mile,
mar bhi jaaun agar, 
to tu dosti ki khaatir, 
paas vaali kabar men mile!!


हम तो दिल देनेको तैय्यर बैठे हैं,
दर्द मोहब्बत करने को तयार बैठे हैं,
पर हाय रे मेरी किस्मत,
कोई दिल लेनेको ही तयार नहीं!!

ham to dil deneko taiyyar baithe hain,
dard mohabbat karne ko tayaar baithe hain,
par haay re meri kismat,
koi dil leneko hi tayaar nahin!!


हँसते दिलो में ग़म भी हैं,
मुस्कुराती आँखे कभी नम भी हैं,
दुआ करते है आपकी हंसी कभी न रुके,
क्योकि आपकी मुस्कुराहट के दीवाने हम भी हैं!!

hnaste dilo men gm bhi hain,
muskuraati aankhe kabhi nam bhi hain,
duaa karte hai aapki hansi kabhi n ruke,
kyoki aapki muskuraahat ke divaane ham bhi hain!!


ख़ुशी कोई मंजिल नहीं, ये तो रास्ता है,
हँसते-मुस्कुराते चलते जाओ,
इसीमे जीवन की दासता है!!

khushi koi manjil nahin, ye to raastaa hai,
hnaste-muskuraate chalte jaao,
esime jivan ki daastaa hai!!


देखा है जबसे तुझको मेरा दिल नहीं है बस में,
जी चाहे आज तोड़ दूँ दुनिया की सारी रस्में,
तेरा साथ चाहता हूँ तेरा हाथ चाहता हूँ,
बाँहों में तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ!!

dekhaa hai jabse tujhko meraa dil nahin hai bas men,
ji chaahe aaj tod dun duniyaa ki saari rasmen,
teraa saath chaahtaa hun teraa haath chaahtaa hun,
baanhon men teri rahnaa main din raat chaahtaa hun!!


मेरे दिल की दुआएं लेती जा,
जा तुझको सुखी संसार मिले,
मायके याद ना आये तुझे,
ससुराल में इतनी मार मिले!

mere dil ki duaaan leti jaa,
jaa tujhko sukhi sansaar mile,
maayke yaad naa aaye tujhe,
sasuraal men etni maar mile!


तराशा है उनको बड़ी फुर्सत से,
जुल्फे जो उनकी बादल की याद दिला दे,
नज़र भर देख ले जो वोह किसी को,
नेकदिल इंसान की भी नियत बिगड़ जाए!!

taraashaa hai unko badi phursat se,
julphe jo unki baadal ki yaad dilaa de,
njar bhar dekh le jo voh kisi ko,
nekadil ensaan ki bhi niyat bigad jaaa!!


आंखे तो प्यार में दिल की जुबाँ होती है,
चाहात तो सदा बेजुबँ होती है,
प्यार में दर्द भी मिले तो क्या घाबरणा,
सुना है दर्द से चाहात और जावं होती है!!

aankhe to pyaar men dil ki jubaan hoti hai,
chaahaat to sadaa bejubn hoti hai,
pyaar men dard bhi mile to kyaa ghaabarnaa,
sunaa hai dard se chaahaat aur jaavan hoti hai!!


कैसे हो "मजे में" तबियत कैसी अंगुली में दर्द नहीं ना
आंख भी ओके दिमाग ठिकाने कमाल है 
यार, फिर तो SMS कर सकते हो Na!!

kaise ho "maje men" tabiyat kaisi anguli men dard nahin naa
aankh bhi oke dimaag thikaane kamaal hai 
yaar, phir to SMS kar sakte ho Na!!


लोग कहते है की प्यार एक ऐसी बीमारी है,
जिसकी कोई दवा नहीं होती,
हम कहते है बेवफाई एक ऐसी दवा है,
जिससे ये बीमारी दुबारा नहीं होती!!

log kahte hai ki pyaar ek aisi bimaari hai,
jiski koi davaa nahin hoti,
ham kahte hai bevphaai ek aisi davaa hai,
jisse ye bimaari dubaaraa nahin hoti!!


फूल बनकर मुस्कुराना जिन्दगी,
मुस्कुरा के गम भुलाना जिन्दगी,
जीत कर कोई खुश हो तो क्या हुआ,
हार कर खुशियाँ मनाना भी जिन्दगी!!

phul banakar muskuraanaa jindgi,
muskuraa ke gam bhulaanaa jindgi,
jit kar koi khush ho to kyaa huaa,
haar kar khushiyaan manaanaa bhi jindgi!!


यह भी पढ़ें



ज़िन्दगी कोई मंज़र नहीं, ये तो एक यात्रा है,
इस यात्रा पे चलते जाओ, और इसका आनंद उठाओ!!

jindgi koi manjr nahin, ye to ek yaatraa hai,
es yaatraa pe chalte jaao, aur eskaa aanand uthaao!!


जब भी तू अपनी बाहों में लेती है मुझे, 
यह जमीं चाँद से बेहतर नजर आती है हमें!!

jab bhi tu apni baahon men leti hai mujhe, 
yah jamin chaand se behatar najar aati hai hamen!!


इश्क़ इबादत है इसे खोने मत देना, 
बेवफाई गुनाह है इसे होने मत देना, 
अगर आपने भी किसी से प्यार किया है 
क़सम है उस प्यार को रोने मत देना!!

eshk ebaadat hai ese khone mat denaa, 
bevphaai gunaah hai ese hone mat denaa, 
agar aapne bhi kisi se pyaar kiyaa hai 
ksam hai us pyaar ko rone mat denaa!!


तुम मेरी ज़िंदगी में शामिल हो ऐसे, 
मंदिर के दरवाज़े पर मन्नत के धागे हों जैसे!!

tum meri jindgi men shaamil ho aise, 
mandir ke darvaaje par mannat ke dhaage hon jaise!!


गीले काग़ज़ की तरह है ज़िंदगी मेरी,
कोई जलता भी नही और कोई बहता भी नही,
ऐसे अकेले हो गये है हम आज-कल,
कोई सताता भी नही,और कोई मानता भी नही!!

gile kaagaj ki tarah hai jindgi meri,
koi jaltaa bhi nahi aur koi bahtaa bhi nahi,
aise akele ho gaye hai ham aaj-kal,
koi sataataa bhi nahi,aur koi maantaa bhi nahi!!


मंदिर में जाप करता हूं, 
मस्जिद में आदाब करता हूं,
इन्सान से भगवान ना बन जाऊं, 
इसीलिए तुझे एसएमएस कर के रोज एक पाप करता हूं!!

mandir men jaap kartaa hun, 
masjid men aadaab kartaa hun,
ensaan se bhagvaan naa ban jaaun, 
esilia tujhe esamas kar ke roj ek paap kartaa hun!!


पलकों पे अपनी बिटया है तुम्हें,
बड़ी दुआ के बाद पाया है तुम्हें,
आसाni से नहीं मिले हो तुम,
नेशनल जूलॉजिकल पार्क से चुराया है तुम्हें!!

palkon pe apni bityaa hai tumhen,
badi duaa ke baad paayaa hai tumhen,
aasaani se nahin mile ho tum,
neshanal julajikal paark se churaayaa hai tumhen!!


भूल जाओ बिता हुआ कल,
दिल में बसा लो आने वाला पल,
मुस्कुराओ चाहे जो हो कल,
फिर खुशिया ही लाएगा अगला पल!!

bhul jaao bitaa huaa kal,
dil men basaa lo aane vaalaa pal,
muskuraao chaahe jo ho kal,
phir khushiyaa hi laaagaa aglaa pal!!


दुखी रहने का एक कारण, 
खुश रहने के है हज़ार,
जो ना रहे खुश दिन भर,
उसका जीवन है एकदम बेकार!!

dukhi rahne kaa ek kaaran, 
khush rahne ke hai hjaar,
jo naa rahe khush din bhar,
uskaa jivan hai ekadam bekaar!!


एक ही तमन्ना, एक ही आरजू, 
बाँहों की पनाह में तेरे, 
सारी जिन्दगी गुजर दू!!

ek hi tamannaa, ek hi aarju, 
baanhon ki panaah men tere, 
saari jindgi gujar du!!


आज कल की दुनिया में सच्चा दोस्त 
मिलना बहोत ही मुश्किल है, 
मैं खुद हैरान हूँ की तुम लोगो 
ने मुझे ढूंढ कैसे लिया !!

aaj kal ki duniyaa men sachchaa dost 
milnaa bahot hi mushkil hai, 
main khud hairaan hun ki tum logo 
ne mujhe dhundh kaise liyaa !!


तुम्हारी प्यारी सी नज़र अगर इधर नहीं होती, 
नशे में चूर फ़िज़ा इस कदर नहीं होती, 
तुम्हारे आने तलक हम को होश रहता है, 
फिर उसके बाद हमें कुछ ख़बर नहीं होती!!

tumhaari pyaari si najar agar edhar nahin hoti, 
nashe men chur phijaa es kadar nahin hoti, 
tumhaare aane talak ham ko hosh rahtaa hai, 
phir uske baad hamen kuchh khabar nahin hoti!!


सिर्फ़ एक बार मूझे प्यारी स्माइल तू देदे,
सपनो मे हे सही एक नज़र तो देदे,
सिर्फ़ एक बार मिलने का वादा तू करले,
फिर ज़िंदगीभर का चाहे इंतेज़ार देदे!!

sirph ek baar mujhe pyaari smaael tu dede,
sapno me he sahi ek najar to dede,
sirph ek baar milne kaa vaadaa tu karle,
phir jindgibhar kaa chaahe entejaar dede!!


तेरी दोस्ती की रोशनी ऐसी है कि 
हर तरफ उजाला नजर आता है,
सोचता हूं घर की बिजली कटवा लूं,
आजकल कमबख्त बिल बहुत आता है!!

teri dosti ki roshni aisi hai ki 
har taraph ujaalaa najar aataa hai,
sochtaa hun ghar ki bijli katvaa lun,
aajakal kamabakht bil bahut aataa hai!!


तेरी ज़िंदगी में कभी ग़म ना हो,
तेरी आंखें कभी घम न हो,
मेरी दुआ है के मिले तुझे एक स्मार्ट सी दुल्हन
जिस्का वजन 150 किलो से कम ना हो!

teri jindgi men kabhi gam naa ho,
teri aankhen kabhi gham n ho,
meri duaa hai ke mile tujhe ek smaart si dulhan
jiskaa vajan 150 kilo se kam naa ho!


कोई आपको ना समझेतो कोई बात नहीं ,
क्यूंकि अच्छे लोग और अच्छी किताबे
हर किसी के समझ नहीं आती!!

koi aapko naa samjheto koi baat nahin ,
kyunki achchhe log aur achchhi kitaabe
har kisi ke samajh nahin aati!!


आज पूरा हो गया मेरा सपना,
सारा संसार जैसे लगता अपना,
मेरी खुशियों का ना रहा ठिकाना,
अब बस मुझे मोहब्बत की दौलत है कमाना!!

aaj puraa ho gayaa meraa sapnaa,
saaraa sansaar jaise lagtaa apnaa,
meri khushiyon kaa naa rahaa thikaanaa,
ab bas mujhe mohabbat ki daulat hai kamaanaa!!


बहते अश्कों की ज़ुबान नहीं होती,
लफ़्ज़ों में मोहब्बत बयां नही होती,
मिले जो प्यार तो कदर करना,
किस्मत हर कीसी पर मेहरबां नहीं होती!!

bahte ashkon ki jubaan nahin hoti,
laphjon men mohabbat bayaan nahi hoti,
mile jo pyaar to kadar karnaa,
kismat har kisi par meharbaan nahin hoti!!


प्रेम से रहो दोस्तों जरा सी बात पे रूठा नहीं करते,
पत्ते वहीं सुन्दर दिखते है जो शाख से टूटा नहीं करते !!

prem se raho doston jaraa si baat pe ruthaa nahin karte,
patte vahin sundar dikhte hai jo shaakh se tutaa nahin karte !!


काश आपकी सूरत इतनी प्यारी ना होती,
काश आपसे मुलाकात हमारी ना होती,
सपनो में ही देख लेते हम आपको,
तो आज मिलनि की इतनी बेकरारी न होती!!

kaash aapki surat etni pyaari naa hoti,
kaash aapse mulaakaat hamaari naa hoti,
sapno men hi dekh lete ham aapko,
to aaj milani ki etni bekraari n hoti!!


एक शमा अंधेरे में जलाए रखना,
सुबह होने को है माहौल बनाए रखना,
कौन जाने वो किस गली से गुज़रें,
हर गली को फूलों से सजाए रखना!!

ek shamaa andhere men jalaaa rakhnaa,
subah hone ko hai maahaul banaaa rakhnaa,
kaun jaane vo kis gali se gujren,
har gali ko phulon se sajaaa rakhnaa!!


दुनिया में तीन तरह के लोग खुशनसीब हैं, 
जिन्हें सच्चा प्यार मिलता है, 
नेक यार मिलता है और जिन्हें 
मेरा एसएमएस बार-बार मिलता है!!

duniyaa men tin tarah ke log khushansib hain, 
jinhen sachchaa pyaar miltaa hai, 
nek yaar miltaa hai aur jinhen 
meraa esamas baar-baar miltaa hai!!


उसने हाथो पर मेहंदी लगई है,
हमने उसकी डोली सजई है,
हमें पता था वो बेवफा निकलेगी,
इसलिय हमने उसेकी छोटी बहन को भी फसाई है!!

usne haatho par mehandi lagaayi hai,
hamne uski doli sajaayi hai,
hamen pataa thaa vo bevphaa niklegi,
esaliy hamne useki chhoti bahan ko bhi phasaai hai!!


कल ना हम होंगे ना कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटती हुई यादो का सिलसिला होगा,
जो लम्हे है चलो हंसकर बिता ले,
जाने कल ज़िन्दगी का क्या फैसला होगा!!

kal naa ham honge naa koi gilaa hogaa,
sirph simatti hui yaado kaa silasilaa hogaa,
jo lamhe hai chalo hansakar bitaa le,
jaane kal jindgi kaa kyaa phaislaa hogaa!!


हर छोटे-छोटे पल में ख़ुशी है,
ज़िन्दगी के हर मोड़ में हंसी है,
बस ज़रुरत है तो दुखों को धोने की,
हंसते रहो हमेशा नहीं ज़रुरत रोने की!!

har chhote-chhote pal men khushi hai,
jindgi ke har mod men hansi hai,
bas jrurat hai to dukhon ko dhone ki,
hanste raho hameshaa nahin jrurat rone ki!!

Happy Shayari on Life निष्कर्ष

हम आशा करते हैं कि आज का हमारा लेख और हमारे द्वारा जोड़े गए अद्भुत Happy Shayari को पढ़कर आपको अच्छा लगा होगा। हम जानते हैं कि बहुत से लोग खुश रखना चाहते हैं और अपने दिन को थोड़ा बेहतर बनाना चाहते हैं। हम यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि हमारा पोस्ट ऐसा हो जिस पर लोग बार-बार आएंगे। अगर आप और अधिक शायरी पढ़ना चाहते हैं, तो कृपया stepupstopviolence.org पर जाएं। पढ़ने के लिए धन्यवाद, हम हमेशा उत्साहित होते हैं जब हमारी कोई पोस्ट इस तरह के विषय पर उपयोगी शायरी प्रदान करने में सक्षम होती है!

एक टिप्पणी भेजें

Please do not enter any spam link in the comment box.

और नया पुराने